Флудилка
| |
fenom | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:51 | Сообщение # 106 |
| Хе, узнал такую фишку, позавчера перваки сдавали Палычу аналитику(значит матан уже как бы сдан). Размышления: либо они такие умные, либо что-то с универом всё-таки случилось...
|
|
| |
bestelm | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:47 | Сообщение # 107 |
| Либо знают подход. У Палыча дисков литых небыло, надо посмотреть, не появились-ли?
|
|
| |
SlipandSlide | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:01 | Сообщение # 108 |
Кулхацкер
Статус: Offline
| Ну-ка программисты-марксисты-ленинисты, кто знает сколько языков программирования? клацкни дружочек
Glory to Arstotzka!
|
|
| |
bestelm | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:12 | Сообщение # 109 |
| SlipandSlide, там всё поанглицкинепонятно
|
|
| |
Isengriem | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:12 | Сообщение # 110 |
 Студент
| Quote (fenom) узнал такую фишку, позавчера перваки сдавали Палычу аналитику(значит матан уже как бы сдан). Размышления: либо они такие умные, либо что-то с универом всё-таки случилось... Прошу прощения, не сразу заметил сообщение. Мы (группа АЭС 1 курса) вместе с ребятами-ИСовцами посещали занятия. Не могу точно сказать, какое количество из них сдало мат. ан. и геометрию, но у нас в группе из 29 человек мат. анализ не сдавал вообще никто, а геометрию сдали только трое. Тройка и две четвёрки. Не думаю, что у ребят с ИСа ситауция кардинально отличается.
|
|
| |
bestelm | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:29 | Сообщение # 111 |
| Опять какой-то безалаберный снабдил нас дезинформацией. Вот надавать-бы по шее.
|
|
| |
WolfClan | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:14 | Сообщение # 112 |
| Isengriem, bestelm, поскольку у меня есть мои связи в группе ИС первого то есть второго курса, могу узнать как же там все на самом деле.
|
|
| |
bestelm | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:21 | Сообщение # 113 |
| Ага, узнать, и безалаберному-по шее. А группа теперь называется ИСЗ-С21, "С" кагбе намекает на "специалисты".
|
|
| |
Isengriem | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:10 | Сообщение # 114 |
 Студент
| WolfClan, Да, у меня тоже есть несколько номеров ребят, но, если есть такая возможность, было бы хорошо знать, как на самом деле дела обстоят.
|
|
| |
WolfClan | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:25 | Сообщение # 115 |
| Кое что интересное. "– Верно, – Коидзуми кивает, – проблема существует на плоскости, но Эйлер доказал, что можно рассмотреть поверхность как трёхмерный объект. Плоская формула – одна из многих его легендарных работ, – Коидзуми продолжает объяснять, – этот принцип справедлив для всех многогранников. Результат сложения всех вершин и сторон минус число рёбер должен быть равен "2". – … – Видя взгляд, желающий отбросить всё связанное с математикой, Коидзуми криво улыбается и убирает одну руку за спину. Он вынимает масляный маркер. Где он его взял? Нарочно прятал? Или получил его так же, как я холодную подушку? Коидзуми становится на колени и начинает чертить прямо на красном ковре. Ни Харухи, ни я не пытаемся остановить его, видя, что никого не волнует, рисует ли кто граффити в этом месте. Коидзуми изображает похожий на игральную кость многогранник. – Как видишь, правильный шестигранник. Число вершин – 8, сторон – 6, рёбер – 12. "8+6–12=2"… так, или нет? Как будто этого было недостаточно, Коидзуми изобразил новую фигуру. – На этот раз я нарисовал пирамиду. Здесь 5 вершин, 5 сторон и 8 рёбер. "5+5–8" всё ещё "2". Поэтому, даже если увеличить число сторон до сотен, ответ останется "2" (Эйлерова характеристика), в этом суть принципа Эйлеровских многогранников. – Да? Тогда, думаю, понял. Но… что Харухи подразумевает под показателем размерности? – Это очень просто. Принцип применим не только для трёхмерных объектов, но также и для плоских фигур. Только здесь формула становится: "вершины + стороны – рёбра = 1". Проблема семи мостов вытекает из этого принципа. На ковре появляется новый эскиз. – Как видишь, это пятилучевая звезда, нарисованная одним росчерком. В этот раз я сам посчитаю. Тут 1, 2… 10 вершин. Сторон, так… 6 площадей. Линий больше всего, гм… всего 15. Результат: "10+6–15" это "1". Пока я занимался подсчётом, Коидзуми уже закончил четвёртый граф. Это похоже на кривую Большую Медведицу. – Это применимо даже для такой закорюки. Тебе действительно не стоит заморачиваться. Ну, раз уж ты нарисовал, я постою и посчитаю. Хмм… тут 7 вершин, 1 площадь… линий… может, 7? Понятно, ответ действительно "1". Коидзуми надевает колпачок на маркер со своей фирменной улыбкой. – Во всяком случае, характеристика равна "2" для трехмерного многогранника и "1" для плоских фигур. Понял? Теперь смотри на уравнение. Маркер указывает на панель интерфейса. – Здесь "x – y = (d – 1) – z". "Х" – число вершин, изменив формулу Эйлера, можно заключить, что "y" – рёбра. Это очевидно, если посмотреть на "z" – число сторон, которое изначально было слева, но перенесено вправо с изменением знака. Что до "(d – 1)", если мы подставим Эйлерову характеристику, будет "2" для трёхмерных объектов и "1" для плоских; "d" будет, соответственно, "3" или "2". Видимо, это "d" от слова "dimension" ("размерность"). Я молча слушаю и перевариваю. Хмм. У меня появилось общее представление. Таким образом, уравнение на доске связано с, так называемым, принципом мистера Эйлера, это ясно." Нагару Танигава "Увлечённость Харухи Судзумии", рассказ Синдром снежных гор P.S. Отакот. А вы говорите кэнди-кэнди... 
|
|
| |
WolfClan | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:20 | Сообщение # 116 |
| Quote (Isengriem) WolfClan, Да, у меня тоже есть несколько номеров ребят, но, если есть такая возможность, было бы хорошо знать, как на самом деле дела обстоят. И так. По последним данным в группе ИС второго (уже) курса сдало Аналит. геометрию максимум человек 5. Еще столько же пробовали, но не сдали\недосдали. Высшую математику не сдавал никто.
|
|
| |
Isengriem | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:49 | Сообщение # 117 |
 Студент
| ...что и требовалось доказать. А у вас в прошлом году картина отличалась?
|
|
| |
Вася | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:50 | Сообщение # 118 |
 Особа, приближённая к императору
| Quote (WolfClan) Кое что интересное. "– Верно, – Коидзуми кивает, – проблема существует на плоскости, но Эйлер доказал......... Ты что, правда это читаешь? О-о-о-о-о-о-о.
|
|
| |
WolfClan | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:29 | Сообщение # 119 |
| to Вася, [off]палкой по губам щас дам.[/off] На самом деле там действительно толковое описание и решение графа по формуле Эйлера, но обычным умам всё как всегда. Quote (Isengriem) А у вас в прошлом году картина отличалась? увы нет.
|
|
| |
fenom | Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:50 | Сообщение # 120 |
| Quote (Isengriem) А у вас в прошлом году картина отличалась? хе это все у вас после первого семестра. Нам после первого он сказал: "вы ничего не знаете, экзамен у вас принимать не буду!". А ты говоришь всего 3, всего 5 чел сдали. После 2 семестра матан сдал только я и 1 тип с гр. АЭС, аналит. геометрию не сдал никто. Делаем выводы.
|
|
| |
|