Четверг, 03.07.2025, 07:26
Приветствую Вас Любознательный | RSS

Сайт студентов ИАТЭ специальности ИС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: SlipandSlide, fenom  
Флудилка
fenomДата: Суббота, 13.02.2010, 11:51 | Сообщение # 106

Хе, узнал такую фишку, позавчера перваки сдавали Палычу аналитику(значит матан уже как бы сдан). Размышления: либо они такие умные, либо что-то с универом всё-таки случилось...

bestelmДата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:47 | Сообщение # 107

Либо знают подход. У Палыча дисков литых небыло, надо посмотреть, не появились-ли?

SlipandSlideДата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:01 | Сообщение # 108
Кулхацкер
Статус: Offline
Ну-ка программисты-марксисты-ленинисты, кто знает сколько языков программирования? клацкни дружочек

Glory to Arstotzka!

bestelmДата: Вторник, 16.03.2010, 08:12 | Сообщение # 109

SlipandSlide, там всё поанглицкинепонятно

IsengriemДата: Вторник, 30.03.2010, 16:12 | Сообщение # 110
Студент
Quote (fenom)
узнал такую фишку, позавчера перваки сдавали Палычу аналитику(значит матан уже как бы сдан). Размышления: либо они такие умные, либо что-то с универом всё-таки случилось...

Прошу прощения, не сразу заметил сообщение.

Мы (группа АЭС 1 курса) вместе с ребятами-ИСовцами посещали занятия. Не могу точно сказать, какое количество из них сдало мат. ан. и геометрию, но у нас в группе из 29 человек мат. анализ не сдавал вообще никто, а геометрию сдали только трое. Тройка и две четвёрки. Не думаю, что у ребят с ИСа ситауция кардинально отличается.

bestelmДата: Вторник, 30.03.2010, 21:29 | Сообщение # 111

Опять какой-то безалаберный снабдил нас дезинформацией. Вот надавать-бы по шее.

WolfClanДата: Среда, 31.03.2010, 09:14 | Сообщение # 112

Isengriem, bestelm, поскольку у меня есть мои связи в группе ИС первого то есть второго курса, могу узнать как же там все на самом деле.

bestelmДата: Среда, 31.03.2010, 09:21 | Сообщение # 113

Ага, узнать, и безалаберному-по шее.
А группа теперь называется ИСЗ-С21, "С" кагбе намекает на "специалисты".

IsengriemДата: Среда, 31.03.2010, 10:10 | Сообщение # 114
Студент
WolfClan,

Да, у меня тоже есть несколько номеров ребят, но, если есть такая возможность, было бы хорошо знать, как на самом деле дела обстоят.

WolfClanДата: Среда, 31.03.2010, 10:25 | Сообщение # 115

Кое что интересное.

"– Верно, – Коидзуми кивает, – проблема существует на плоскости, но Эйлер доказал, что можно рассмотреть поверхность как трёхмерный объект. Плоская формула – одна из многих его легендарных работ, – Коидзуми продолжает объяснять, – этот принцип справедлив для всех многогранников. Результат сложения всех вершин и сторон минус число рёбер должен быть равен "2".
– …
– Видя взгляд, желающий отбросить всё связанное с математикой, Коидзуми криво улыбается и убирает одну руку за спину.
Он вынимает масляный маркер. Где он его взял? Нарочно прятал? Или получил его так же, как я холодную подушку?
Коидзуми становится на колени и начинает чертить прямо на красном ковре. Ни Харухи, ни я не пытаемся остановить его, видя, что никого не волнует, рисует ли кто граффити в этом месте.
Коидзуми изображает похожий на игральную кость многогранник.

– Как видишь, правильный шестигранник. Число вершин – 8, сторон – 6, рёбер – 12. "8+6–12=2"… так, или нет?
Как будто этого было недостаточно, Коидзуми изобразил новую фигуру.

– На этот раз я нарисовал пирамиду. Здесь 5 вершин, 5 сторон и 8 рёбер. "5+5–8" всё ещё "2". Поэтому, даже если увеличить число сторон до сотен, ответ останется "2" (Эйлерова характеристика), в этом суть принципа Эйлеровских многогранников.
– Да? Тогда, думаю, понял. Но… что Харухи подразумевает под показателем размерности?
– Это очень просто. Принцип применим не только для трёхмерных объектов, но также и для плоских фигур. Только здесь формула становится: "вершины + стороны – рёбра = 1". Проблема семи мостов вытекает из этого принципа.
На ковре появляется новый эскиз.

– Как видишь, это пятилучевая звезда, нарисованная одним росчерком.
В этот раз я сам посчитаю. Тут 1, 2… 10 вершин. Сторон, так… 6 площадей. Линий больше всего, гм… всего 15. Результат: "10+6–15" это "1".
Пока я занимался подсчётом, Коидзуми уже закончил четвёртый граф. Это похоже на кривую Большую Медведицу.

– Это применимо даже для такой закорюки.
Тебе действительно не стоит заморачиваться. Ну, раз уж ты нарисовал, я постою и посчитаю. Хмм… тут 7 вершин, 1 площадь… линий… может, 7? Понятно, ответ действительно "1".
Коидзуми надевает колпачок на маркер со своей фирменной улыбкой.
– Во всяком случае, характеристика равна "2" для трехмерного многогранника и "1" для плоских фигур. Понял? Теперь смотри на уравнение.
Маркер указывает на панель интерфейса.
– Здесь "x – y = (d – 1) – z". "Х" – число вершин, изменив формулу Эйлера, можно заключить, что "y" – рёбра. Это очевидно, если посмотреть на "z" – число сторон, которое изначально было слева, но перенесено вправо с изменением знака. Что до "(d – 1)", если мы подставим Эйлерову характеристику, будет "2" для трёхмерных объектов и "1" для плоских; "d" будет, соответственно, "3" или "2". Видимо, это "d" от слова "dimension" ("размерность").
Я молча слушаю и перевариваю. Хмм. У меня появилось общее представление. Таким образом, уравнение на доске связано с, так называемым, принципом мистера Эйлера, это ясно.
"

Нагару Танигава "Увлечённость Харухи Судзумии", рассказ Синдром снежных гор

P.S. Отакот. А вы говорите кэнди-кэнди...

WolfClanДата: Среда, 31.03.2010, 15:20 | Сообщение # 116

Quote (Isengriem)
WolfClan, Да, у меня тоже есть несколько номеров ребят, но, если есть такая возможность, было бы хорошо знать, как на самом деле дела обстоят.
И так. По последним данным в группе ИС второго (уже) курса сдало Аналит. геометрию максимум человек 5. Еще столько же пробовали, но не сдали\недосдали. Высшую математику не сдавал никто.

IsengriemДата: Среда, 31.03.2010, 21:49 | Сообщение # 117
Студент
...что и требовалось доказать.

А у вас в прошлом году картина отличалась?

ВасяДата: Четверг, 01.04.2010, 09:50 | Сообщение # 118
Особа, приближённая к императору
Quote (WolfClan)
Кое что интересное. "– Верно, – Коидзуми кивает, – проблема существует на плоскости, но Эйлер доказал.........

Ты что, правда это читаешь? О-о-о-о-о-о-о.

WolfClanДата: Четверг, 01.04.2010, 12:29 | Сообщение # 119

to Вася, [off]палкой по губам щас дам.[/off] На самом деле там действительно толковое описание и решение графа по формуле Эйлера, но обычным умам всё как всегда.

Quote (Isengriem)
увы нет.

fenomДата: Пятница, 02.04.2010, 08:50 | Сообщение # 120

Quote (Isengriem)

хе это все у вас после первого семестра. Нам после первого он сказал: "вы ничего не знаете, экзамен у вас принимать не буду!". А ты говоришь всего 3, всего 5 чел сдали. После 2 семестра матан сдал только я и 1 тип с гр. АЭС, аналит. геометрию не сдал никто. Делаем выводы.

Поиск:

ИАТЭ НИЯУ МИФИ ИС © 2025
Используются технологии uCoz